отражение

thewatcher00


Всё исчезает.

Но я пытаюсь не превращать "сегодня в очередное вчера".


Previous Entry Share Next Entry
*
I'm Watching You
thewatcher00
Зову счастья. Всё пытаюсь настроиться на позитивный лад, только никак не пойму, в чём же этот самый "позитив" заключается.. По мне, так это просто забитое, истерзанное и выброшенное в толпу слово. Такое же, как любовь. Любовь не продаётся, любовь продаёт. У меня вообще практически не осталось любимых слов, потому что все они продают. Их выбрасывают в толпу, чтобы толпа покупала товары, чтобы я, ты, мы стали потребителями. И мы ими стали. Реклама двигает мир, но разрушает слова. Кто-то, сука, хитрый этим руководит...
Отношения. Тоже слово забитое. И продолжает забивать мозг. Следую лозунгам из рекламы, я тоже ищу этих, лять, отношений. Я вообще запутался. Я не понимаю себя, а следовательно, не понимаю других. И почему-то все для меня другие... Может быть потому что не высыпаюсь? Может, поэтому я смотрю на окружающих не так? А раньше?
"Быть одиноким круто, если есть кто-то, кто тебя любит"
И ведь сколько девушек любили меня (ну или называли эту хуету, что была между нами любовью". А я... Да, я сначала влюбляюсь, цветы, подарочки и ёбаные рисунки "на стену" (ну или от чего ещё они там торчат). И мне это приносит удовольствие. А потом - клик - и всё. Раздражение начинает закипать внутри и я ухожу, как уходят с плохого фильма.
Ответ-то прост. Я только что, в этот самый момент, к нему пришёл.
Я ищу кого-то. Ту, которая не придаст. Ту, которая поддержит. Ту, кто будет рядом и непременно всегда будет желать, чтобы рядом был я. А раздражение от того, что начинаю понимать, что это - не моё, что размениваюсь.
Но так можно остаться одному.
В пизду сопли. Всё будет хорошо. Всё просто будет хорошо.
PS: Пух, конечно задолбал, но когда он гроздьями застывает в воздухе, кажется, что застывает время. Наплевать, что он лезет в глаза, зато я снова начинаю ценить отделённые от всего прочего моменты. И это радует.

  • 1
вот странно, я тоже: ...ищу кого-то. Ту, которая не придаст. Ту, которая поддержит. Ту, кто будет рядом и непременно всегда будет желать, чтобы рядом был я. А раздражение от того, что начинаю понимать, что это - не моё, что размениваюсь.
В моем случае, конечно, того, но не суть. Не находится. Так вот может мы неправильно интерпретируем поведение дев/МЧ? Для нас все, что мы ищем, должно выражаться по-одному, а они выражают это по-своему? Отсюда и возникает когнитивный диссонанс.
Просто хочется уж как-то это объяснить, не скатываясь до "все мужики - козлы, а бабы - дуры".

Ну, знаешь... Диссонансами это тоже не объяснишь. Когнитивными, блин. (Угадываю мысли: я знаю, что это значит))))
Я именно поэтому и бросил изучать психологию. Теория лишь подстраивается под практику, под обобщения, хотя каждый человек при достижении им определённого возраста - сугубо индивидуален, и меняется, а не остаётся на одном месте (ну разве что темперамент сохраняется..)
Я вообще никак не желаю это объяснять. Если я пускаюсь в раздумья, то в голове всплывают сегодняшние идеалы. И это не "быстрее, выше, сильнее" и т.д. Это "Бабло, пожрать и поржать".
Может, это и есть когнитивный диссонанс между нами и ими. Но мне всё ещё хочется верить в судьбу. Иногда, правда, уж вот совсем не получается..

судьба... ха, я тоже хочу в нее верить. но никак. вот совсем недавно встретила парня. такие там хитросплетения: одни случайности и предназначения аж до смешного. во всем я хотела видеть судьбу (и главное здесь слово - хотела). а все равно не так и не тот. меня уже накрыло отчаяние - неужели так будет со всеми?
а еще я иногда думаю примерно следующее: во всех отношениях константа - я, и если ни с кем не получается, может, проблема как раз во мне? с другими-то у них получается почему-то :)
у меня как-то другие идеалы всегда были, хотя поесть я люблю)

Судьба - это не случайности и предзнаменования.. А себя менять очень сложно. У каждого человека "Я" - главный враг. Ну, акромя грёбаных дзен-мастеров и буддийских монахов))

а что тогда? я думала, что судьба - это когда ты уже даже избегаешь чего-то, а тебя все равно приводят к тому же. ну я не эксперт, как понимаешь))

  • 1
?

Log in