отражение

thewatcher00


Всё исчезает.

Но я пытаюсь не превращать "сегодня в очередное вчера".


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
отражение
thewatcher00
Я знал, что предстоит тяжёлый разговор. Я не знал, насколько.
Затхлый запах мед. препаратов. Захожу за прилавок аптеки, дверь в стене, тесный коридор, тусклое освещение. Маленький кабинет, забитый всяким хламом, стопками бумаг, сувенирами, фотографиями.. За столом - женщина. На вид лет 40-45. Увидев её лицо, я вспомнил момент аварии. Сердце сжалось.
Чёрт меня дёрнул тогда выехать из своего ряда. Помню, как стоял, продвигаясь метр за метром. И ведь некуда было особенно торопиться, но решение принимается по статистике приблизительно за одну секунду. Выехать, развернуться, проехать по соседней улице. Тачка впереди двинулась, освобождая место для манёвра. Секунда, щелчок левого поворотника, начинаю осторожно двигаться вдоль ряда. Вторая передача, скорость - 20-30 км/ч. А вот и заезд для разворота, но...
Но не доехал пяти метров. Из-за стоящей впереди волги выходит на дорогу женщина. Твою мать... Удар по тормозам. Руль немного влево. Машина останавливается. Во все глаза на пешехода, нога продолжает давить тормоз. Женщина только начала оглядываться, встала, как вкопаная. Тело её не может перестроиться - она только что хотела идти вперёд, а нужно остановиться, нужно сделать хоть шаг назад, ну же, шаг назад! Туловище наклонено... Передняя часть машины вроде проезжает мимо. Я до сих пор не понимаю, как это могло произойти. Я уже ровно напротив неё, вроде бы, миновало, но... Её что-то с силой несёт мне в лобовое стекло, удар в правую часть лобовухи, и вот она уже на асфальте.
Дальше всё на автомате - аварийки и бежать. Пытается подняться. Лежите, только лежите. Вызывают скорую, останавливают депсов. Краем глаза замечаю всё, что вокруг. Депс сопротивляется, не хочет оставаться. Рядом её сумка - закрыта, сую ей под голову. Лежите. Ради Бога, лежите! Аптечка, бинт, первая помощь, звонки - всё на автомате. Сердце замерло, замерло время.
Минут через 20 приехала скорая. За это время сменился депс. Записывает свидетелей. Скорая уезжает. Расстерянный, я остаюсь ждать дежурной части. Машина - одна на весь город.
Из ДПС я уехал в 1-30 ночи.

  • 1
ох ё...сочувстую (( хорошо, что не двухсотый...как потом с таким жить?
чем отделалась?
кого виновным признали?

Я тогда только и молился, чтоб всё норм было. Ничего, в тот же вечер из больницы ушла. Перелом ключицы и сотрясение. Всё лёгкой степени.
По вине пока ещё рано, каркать не хочу. Если по-человечески, то она - вне пешеходного, не убедилась. Да и свидетели показания в мою пользу дали. Только вот по деньгам с ней качели. Похоже, суда мне не избежать, даже если вернут права.

Edited at 2012-06-14 11:19 am (UTC)

Нельзя в наше время без регистратора...Обязательно купи и поставь.
По суду надеюсь, все обойдется. Если даже присудят выплаты, то ущерб должна страховка покрывать.

да, страховка просроченной оказалась))

ну чо ж ты так...
остается надеяться на благоприятный исход

От одной мысли, что кто-то под колеса бросится, становится так жутко, что хоть никогда не садись в машину :( надеюсь, все обойдется!

Дело даже не в умении водить. Видимо, дело в удаче. Есть люди, которые ездят с 18 лет, как только не гоняют, и ничего. Ну, пара царапин на бампере. А тут...

  • 1
?

Log in