отражение

thewatcher00


Всё исчезает.

Но я пытаюсь не превращать "сегодня в очередное вчера".


Previous Entry Share
(no subject)
отражение
thewatcher00
Я смотрю на женщину, сидящую за столом. Улыбается мне поддельной улыбкой. Давлю из себя слова приветствия. Тугой воздух давит на уши. В голове всё тянуться воспоминания, отвлекая от разговора и превнося ненужные эмоции. Я не улыбаюсь. И даже не давлю улыбку. Для меня это слишком серьёзно.
Я уходил из ДПС. Вдогонку мне всё ещё летели слова: "Да всё с ней нормально. Уже отпустили из больницы". Слава Богу. Слава Богу!
Обратно на место аварии. Машина представляла жалкое зрелище. Разбитый лобач сверкает в свете придорожного фонаря. Не заводится. С ментами отталкивали к обочине - простояла на аварийках и свете часа три и накрылся генератор. Домой на троссе. Спасибо, друг выручил.
На следующий день я позвонил ей на работу, узнал её сотовый, ещё один звонок - теперь ей. "Ольга николаевна, это Женя. Тот что Вас вчера сбил". Извинения, извинения. Где-то в глубине души я тогда осознавал, что не виноват, но это я причинил ей боль. Это я держал в своих руках её, с кровью на затылке. Тогда она даже отшучивалась: "Да не волнуйся ты. Всё нормально. Отделалась лёгким испугом". Перелом ключицы и сотрясение. Цена... Чего? Сейчас, месяц спустя, я могу сказать это - неосмотрительности, неосторожности. Тогда мне было наплевать. Главное, жива. Слава Богу, жива! "Вы звоните, если помощь будет нужна, всё сделаю".
Три дня абсолютной аппатии. Всё шло мимо. Друзья просили - улыбнись, всё нормально ведь! А чего нормально? Ничего нормального нет. Я человека сбил.
Потом звонки из ДПС, вызов к дознавателю. Вызывали к дознавателю и её.
Тогда-то я и понял, что разговор будет тяжёлым. "Говорит, что ты на контакт не идёшь..."
Ясно, чего-то хочет. Ясно, чего. Денег. Вопрос, сколько? А сколько ты готов отдать?
"Ну, и что ты хочешь мне предложить?" Ухмылка, или мне показалось?
"Я не знаю. Вы мне скажите."
"Тридцать." Тридцать? "Не, ну тут снимки, лекарства, вот такси должно сбросить договор, в скорой деньги у меня украли..." Как будто разговариваю с одним из своих поставщиков. Стоит сделать вывод?
В голове прикидываю. Жадничать, конечно, не стоит. Но нужно знать, сколько предложить. Пытаюсь сбить цену. Недовольно смотрит на меня. Ей уже всё равно.
"Суд по-любому меньше не присудит" Кто-то уже проездил по мозгам. Ладно, от неё к ДПСам и в больницу.
Коммерческие интересы. Блять, люди могут спекулировать даже на своём здоровье. В голове не укладывается.

  • 1
Да, люди очень на многое готовы ради денег...
Я тут недавно спорил с одним. Наезжал на РПЦ и при этом уверял меня, что большинство и так живет "по совести"
Только мне кажется, что совесть у многих быстро заканчивается, как только можно без проблем срубить даже тыщонку-другую. Просто границы и цена у всех разные.

Денег не давай ей. Вообще. На сэкономленные деньги найми адвоката. Пусть судят. Ты не виноват, пусть на свои лечится, а в следующий раз смотрит по сторонам.
Обязательно купи регистратор. И не езди больше без страховки )

Жутко становится, насколько люди мелочны. А потом с содраганием смотришь на себя. А я такой же?
Уже не собираюсь. Если отдают права, значит вины не усматривают. Суд должен присудить по-минимуму. Ввиду того, что она сама себя подвергла опасности. Не захотела по-честному, получит то, что получит...
И да, спасибо за советы)))

  • 1
?

Log in